登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝海一方的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

healthy, fit与well的用法区别  

2011-05-10 10:44:22|  分类: 英语语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三者均可表示健康的,区别如下:

 

1. 从句法上看:healthy 可自由地用作表语或定语,well 通常用作表语(在现代美国英语中有时也用作定语),而 fit 则多用作表语(偶尔也用作定语)

 

2. 从含义和用法上看:healthy 主要指一个人身体强健、很少生病,尤指一个人长期的健康特征,但相比之下,well 则通常指人们在特定场合下的健康状况。如:

Though he is 80 years old, he is still healthy. 他虽然有 80 岁了,但仍然很健康。

You don’t look very well. 你的气色不太好。

比较并体会:

The children are quite healthy although they have slight colds at the moment. 虽然现在孩子们有些感冒,但他们还是很健康的。

fit 表示健康,尤其指由于锻炼所导致的健康,它可指特定的健康也可指长期的健康。如:

Exercise keeps you fit. 运动能使你保持健康。

He runs to keep fit. 他跑步是为了保持健康。

Are you completely fit again? 你的身体完全好了吗?

有时 fit 可与 healthy well 换用。如:

Keep healthy [fit], study well and work well. 身体好,学习好,工作好。

I’m not feeling very well [fit] this morning. 今天早上我感觉身体不很好。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018