登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝海一方的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【电影MV】第一滴血 英文版(中英文字幕) 全集四部  

2011-05-26 17:14:14|  分类: 欧美电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用Robert 【电影MV】修女也疯狂 II ,I will follow him,My god~~~影片评论等!^_^

 Robert 的  【电影MV】修女也疯狂(双语),影片评论---小时侯看过,影响比较深!

       蓝博,退伍越战军人,多年在越南战争中洗礼,已无法融入美国社会,重返原居的故乡小镇,又遭小镇警长诸多挑剔及无理指责。最后,他无法忍受。他要站起来对抗警长的挑衅,还要对抗警长召来的大批特警。蓝博用他在越南常用的军事知识,来对抗这一批人。除了他尊敬的上校,无人、无法律、无武器可将他阻止。 导演泰德.考切夫不但将动作场面的气氛拍得紧凑逼人,也将小人物打倒建制恶势力的意含拍得大。

        这回蓝波被派返回越南调查越战失踪军人下落,看看他们是否已成战俘。岂料,当蓝波到达该地后,突然失去了所有的军备器材,只剩下一把刀及一套弓箭。后来他发现了真相-他被自己的部队出卖。在一名越南少女相助之下,蓝波发挥坚强意志及高度求生技巧,克服了一切逆境,并展开了他的复仇计画,向出卖他的人还以颜色……

       兰保这个天生英雄,为了疗补他多次战争所创造的内心创伤,甘愿隐居泰国某佛教,一天,他唯一尊敬的好友托文上校出征被捕,于是他决定再度重披战甲,深入阿富汉,与苏联军队展开了殊死战争,剧中苏联战斗真升机与兰保多次交锋,呵呵……爽呀!!! 第一滴血1里他无可阻挡,对抗大批特警;第一滴血2里,他独身闯越南,与敌人周旋到底,这一次,他为营救战友,单闯敌营,被一部队围捕,他别无选择,只有高山激战,森林搏杀,他能否虎口逃生……

     20年后的约翰?兰博,已经没有了以前的英姿勃发,他远离家园,退守至泰国北部的一个小村落,在萨尔温江畔做着摆渡的生意勉强糊口……其实兰博需要做的远不止是将人或货物送到江对岸那么简单,因为靠近泰国和缅甸的边境附近,仍然饱受着战火的摧残,发生在缅甸人和克伦邦人之间的内战,虽然已经持续了长达60年之久了,却丝毫没有停歇的迹象,所以有些地带,即使是兰博,也是慎入的。

 

     “Live for nothing, Dead for something!”(毫无理由的去活,因为某事而死!)
  销声匿迹多年的杀人机器约翰·兰博(希尔维斯特·史泰龙饰)的“生死座右铭”似乎仍回荡在人们的耳畔。如今,这位曾孤身血战百十人的孤胆英雄,已经“休养”多年,一直隐居在东南亚国家泰国曼谷的一家寺院里,饲养着自己喜欢的各种蛇并以手工业为生,过着平淡无争的却“时刻准备着出征战场”的生活。
  由于多年的战乱和落后的经济环境,致使像缅甸这样的东南亚国家的大部分地区陷入贫困和战事不断的痛苦煎熬之中。眼下,一伙由西方牧师组成的基督会自愿到危机四伏的缅甸丛林对这里受苦的人们提供人道主义援助。但是令他们万万没有想到的是,会对他们健康甚至生命构成威胁的并非是那些生活在这片茂密的热带丛林里的草莽蛇兽,还有比猛兽更加凶残的荷枪实弹的军阀和武装恐怖分子。这伙恶人的首领汀特(莽莽金饰)更是个杀人不眨眼的魔王。手无寸铁的牧师们怎是土匪们的对手,轻而易举地就被俘虏到了匪窝。幸好有一名侥幸逃了出来,己经周折找到了兰博。并恳求他出手相救。与此同时,在泰国的基督会也雇佣了几名勇猛的雇佣兵前往缅甸丛林去寻找失踪者。
  经过精心准备的约翰·兰博沿着萨尔温江只身潜入缅甸丛林。在土匪们严密的军事封锁下,每走一步都艰险重重。但历经多年格斗磨炼的兰博显然已经对这样的环境再熟悉不过。在与汀特及其手下的几番交手之后,兰博这台凶猛的“杀人机器”全面启动,在短短的几天时间里,就让这伙凶残的持械匪徒叫苦不迭、血流成河……

 

已然是62岁高龄的希尔维斯特·史泰龙拥有长达近40年的影坛经历。而在其长长的作品名单里,《第一滴血》(Rambo)系列和《洛奇》(Rocky)系列则占据了几乎大半壁江山。显然,在众多的史泰龙迷心中,这位“R”字英雄给人们印象最深的还是那个独闯龙潭、横扫拳坛且言语不多的独行侠的形象。而经历了多年的大银幕打拼,先后共9部“R”字英雄的磨砺,史泰龙已然被面貌苍老、肌肉松弛、行动迟缓等众多“岁月疾病”所困扰。的确,年岁不饶人啊。像他这个年龄,大多都已是闲赋在家以琴棋书画、陪妻陪子之类的轻闲工作颐养天年了。而这位纽约老头却显然不服老,仍拿自己20年前的风范作榜样,持续自己的硬汉路线。在延续了自己的“拳坛神话”《洛奇·巴尔博》一年后,再度宽衣解带,勇闯东南亚的茂密丛林,续写着20年前那个血战越南的那部“杀人机器”的传奇。
  而此次,史泰龙不但继续亲自上阵出演,还延续了自己新世纪以来重新唤起的“导演瘾”和“编剧瘾”。似乎,老英雄亦是在镜头前拼命之余,开始为自己琢磨着更加广阔的未来出路,力争在有朝一日老胳膊老腿再不能似年轻人勇猛挥动之时,可以凭借自己独到的导演编剧经验和才能独撑一片天。资料显示,其在2009年的大作《POE》中,史泰龙便已然开始退居二线,只担任影片的编、导工作,不再台前露脸。而将自己无法发泄的戏瘾撒到了今年的一部电视电影《声名狼藉》(Notorious)之中。
  再说本片,在老军官理查德·克里纳不幸辞世之后,“杀人机器”兰博似乎没有了主心骨。经历了多年的孤独之后,无奈之下再度执行丛林救险的任务。虽然,影片在最初给了詹姆斯·布罗林继任前辈的机会。但在影片拍摄时,却遭遇大量删减,使得詹姆斯成为兰博新上级的机会彻底消失。不过,这个由史泰龙独立并自愿创作剧本,还是在最大限度地融合了自己最为擅长的一切手段,将当下已然落后时代的孤胆英雄的故事打造得足够有吸引力。起初,史泰龙更是广泛地征用了目前天下最为著名的几处能引发观众兴趣的事发地:伊拉克、阿富汗、苏丹甚至哥伦比亚……但最终,史泰龙还是将视线瞄准了自己当年曾经“战斗”过的地方——东南亚。因为史泰龙自己也很想让更多的人了解这片曾经乃至现在仍代给无数人痛苦回忆的神秘土地。为此,史泰龙还甚至咨询了联合国的有关人士。他得到的答案是:缅甸这个不大不小的国家已经经历长达60年的战乱,至今仍此起彼伏。尤其是人数偏少的克伦邦部落和缅甸政府军之间的武力争端,从二战结束至今似乎从未停止过。这就是最终兰博在08年征战缅甸丛林的重要原因。……

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018