登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝海一方的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

欧美电影《天伦之旅》(英汉对照)  

2011-06-19 10:46:58|  分类: 欧美电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

剧情简介:

  故事翻拍自1990年的宇同名影片,主人公是一位鳏夫,他在妻子去世后,决定去探望多年未见的孩子们,共聚天伦。但这次旅行让他百感交集:他所寄予厚望的孩子们各有各的烦恼,过的并不如意。孩子们试图撒谎以安慰父亲,而父亲则在妻子的坟前诉说着“大家一切都好”   

一个有责任心的男人,总觉得辛勤工作,然后赚钱养家以保证家人衣食无忧的富足生活,是一个丈夫和一个父亲应该肩负的义务,这个时候他们还没办法察觉到,他们所错失的和家人共享快乐的机会,将会成为他们永久的遗憾……弗兰克·古德(罗伯特·德尼罗饰)将前半生的时间都花在了当地的一家金属丝制造厂的工作上,还把挣来的每一分钱都用来供养家庭。最近,退休没多久的弗兰克渐渐意识到,过去他与自己的4个孩子之间相处的时间实在是少得可怜,现在似乎是时候重新建立温暖的亲情关系了。   

一直以来,弗兰克去世的妻子都是他和孩子们之间的交流中转站,如今他下定决心,照顾孩子们的责任应该由他来承担了,所以他突发奇想,决定邀请所有的家人在周末的时候出去野餐。本来准备工作进行得非常地顺利,可是就像现代生活的无奈一样,最终他们一个接着一个对弗兰克表示不得不缺席这次家庭聚会,而且每一个人都有一个不容驳斥的好理由。   

尽管医生已经就他的健康状况向他发出了严重的警告,弗兰克还是决定靠自己的双手解决所有的问题,他整理行囊,准备展开一场穿越美国的旅行,就为了给分散在各地的孩子们一个惊喜,然后沉浸在他们所取得的成功和幸福当中,享受一下真正的天伦之乐。   弗兰克决定分别去纽约看在那里做艺术家的儿子大卫(奥斯汀·利塞 饰)、去芝加哥看在广告行业取得了很大成就的女儿艾米(凯特·贝金赛尔饰)、去丹佛看如今已经是管弦乐队的指挥的儿子罗伯特(山姆·洛克威尔饰)——最后就是他最小的女儿露茜(德鲁·巴里摩尔饰)了,她是拉斯维加斯的一位知名的舞者……但是不久之后,弗兰克随即明白了,他的孩子们根本就没有妻子经常说的那么幸福或成功。   返回家中的弗兰克不得不面对这个沉重的事实,他所付诸的旅行揭开的是家中悲惨的秘密……不过弗兰克既有见地又有信心,他决定完成妻子经常挂在嘴边的夙愿,那就是帮助孩子们走出弥足深陷的困境,过上真正完美的生活。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018