登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝海一方的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

中学英语高频词详解词典  

2011-07-06 16:40:34|  分类: 英语词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

a, an art.

aan为英语不定冠词,其用法较复杂,以下用法值得注意:

1. aan的区别:一般说来,辅音或半元音[j, w]开头的词要前用a。如:

Do you have a web? 你有网页吗?          

This is a very good book. 这是本很好的书。

We need a computer with a huge memory. 我们需要1台具有巨大存储器的电脑。

元音开头的词前要用 an。如:

I sent her an email yesterday. 我昨天给她发了电子邮件。

Select an option from the main menu. 从主菜单上选择。

另外注意,有的字母(如 a, e, f, h, i等)或缩略词,若第1个音是元音也应用an。如:

He missed an n in the word. 他写的这个单词漏了1n

From being a librarian she is now an MP. 她从一个图书馆管理员当上了如今的下议院议员。

2. 在许多情况下,汉语里表示一位”“一个”“一架之类词语可以省略,此时要特别注意不要受汉语习惯的影响,漏掉英语中必不可少的不定冠词。如:

我们班人人有电脑。

误:Everyone in our class has a computer.

正:Everyone in our class has a computer.

3. 不能与指示代词、物主代词、名词所有格等连用。如:

我的一个好朋友刚刚邀请我去意大利。

误:My a good friend of mine has just invited me to Italy.

正:A good friend of mine has just invited me to Italy.

4. 用于转化为普通名词的专有名词前,表示某某人或某某人的一部作品、艺术品等。如:

A Mrs Green is waiting to see you. 有一位格林太太正等着见你。

It’s a Picasso. 这是一幅毕加索的画。

5. 用于转化为普通名词的物质名词前,表示相应的产品或种类,有时表示数量关系。如:

A good wine can make a meal. 有了好酒饭就香。

Two coffees and a tea, please. 请来2杯咖啡和1杯茶。

6. 用于具体化的抽象名词前,表示与该抽象名词意义相关的人或事等。如:

His latest novel is a great success. 他最近出版的小说十分成功。

It is a pleasure to welcome you on the show. 热烈欢迎您来演出。

7. 用于某些由动词转化来或具有动作意味的名词前,表示一次、一番等意义。如:

Let me have a try. 我来试一试。

I’ll give the car a good wash. 我要把车好好洗一洗。

A pull on the rope will make the bell ring. 一拉绳子钟就响。

8. 用于序数词前,表示在原有序数的基础上再增加一次,含有再一”“另一之意,有类似another的用法。如:

Shall I ask her a third time? 我还要问她第3次吗?

Several candidates were called for a second interview. 有几个候选人被叫来进行第二次面试。

9. 用于most前,表示非常”“等。如:

It’s a most useful book. 这是一本非常有用的书。

He had a most beautiful daughter. 他有一个非常貌美的女儿。

Thank you for a most interesting afternoon. 这个下午过得非常有意思,谢谢你。

10. 与副词quite, rather连用时,a (an) 一般要后置。如:

这次聚会很成功。

误:The party was a quite success.

正:The party was quite a success.

但若其后的名词前有形容词修饰,则a (an) 放在quite / rather之前或之后均可以。如:

这是一个颇为悲惨的故事。

正:It’s rather a sad story.

正:It’s a rather sad story.

 

 

[1][2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

引用地址: http://www.yygrammar.com/Article/201104/2145.html

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018