登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝海一方的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

英语独立主格用法详解  

2011-08-14 08:15:33|  分类: 英语语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独立主格结构的形式

英语中,独立主格结构的形式是:名词或代词跟形容词、副词、介词短语、非谓语动词连在一起,构成独立主格结构

1. 名词 / 代词 + 不定式。如:

A house to be built, we must save every cent. 由于要建一座房子,我们必须节省每一分钱。

Now here is Li Lei, Wei Fang to come tomorrow. 现在李蕾来了,魏方明天到。

2. 名词 / 代词 + -ing分词。如:

The bus coming here soon, we should get everything ready. 汽车很快就要来了,我们应该把一切事情准备好。

Mother being ill, Li Lei was very worried. 母亲病了,李蕾非常焦急。

3. 名词 / 代词 + 动词的过去分词。如:           

His cup broken, he used his bowl instead. 茶杯破了,他就用碗来代替。

4. 名词 / 代词 + 形容词。如:

The ground muddy, we should be careful. 地面泞泥,我们应该小心。

5. 名词 / 代词 + 副词。如:

The class over, we all went out to play. 下课后,我们都出去玩。

6. 名词 / 代词 + 介词短语。如:

Glasses in his hand, he asked where his glasses were. 手里拿着眼镜,他问他的眼镜哪去了。

 

独立主格结构的句法功能

独立主格结构在句子中作状语,表示时间、原因、条件和伴随等情况。

1. 作时间状语

School over, the students went home. 放学后,学生们都回家了。

The ceremony ended, the games began. 仪式结束后,比赛开始了。

2. 作条件状语

It being fine tomorrow, well go boating. 如果明天天气好的话,我们就去划船。

Li Lei coming, it is not necessary to ask Wu Dong. 如果李蕾来的话,就没有必要叫吴东了。

3. 作原因状语

The meeting being put off, we neednt hurry. 由于会议推迟了,我们就没有必要匆忙了。

Mr. Li being ill, Miss Yang will give us this lesson instead. 李老师病了,杨老师将代他来给我们上这堂课。

4. 作伴随状语                                                          

Mr. Li comes here, a book in his hand. 李先生手里拿着书过来了。

A smile on her face, she asked what she could do for us. 她面带微笑问道我们要什么。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018