登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝海一方的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

〖音画〗冬季的雨夜(一首超伤感的越南歌曲)  

2011-09-16 17:44:27|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请点击按钮播放

 

        越南民谣 dem lao xao (冬季的雨夜)一首难以抗拒的忧伤情歌曲,它由越南歌手phuong thanh 演唱。phuong thanh(中文译名:清芳)是越南裔女歌手,早年旅居法国,法国前卫音乐界的活跃人物;在欧洲很有名气。近年回越南发展,唱越语歌,一越成为越南天后级歌星。代表作“Dem Lao Xao”,也最先被中国听众熟悉。2005年参加国际民歌节东南亚风情晚会,会说壮语,喜欢中国,还与中国歌手合作多次。她那特有的“粗”嗓子使得她的音乐具有一种特别的诱惑力和穿透力,聆听过后有一种意味无穷的感觉。

       这么多的越南歌曲中,我唯对《dem lao xao》这首越南歌谣情有独钟。无论是唱腔还是旋律,几乎在一瞬间就将我的心粘住。歌曲凄婉而唯美,优美的声线,如梦如烟,仿佛徜徉于一个雨夜的小巷。那沧桑而又极具穿透力的声音以及乐曲本身委婉动人的旋律,就犹如一杯绯红的红酒,让人不禁为之沉醉,越喝味越浓!喜欢这感觉,心底有种震动!

〖音画〗冬季的雨夜(一首超伤感的越南歌曲) - yueyue - yueyue的博客

 

歌名:Dem Lao Xao 冬季的雨夜

歌手:Phuong Thanh  清芳 (越南)

中英文对照歌词:

 

《dem lao xao 》
Hubbub’s the night, winter nights I miss you,

Winter night alone, without you.

Hubbub’s the rain, for whom you’re missing,

Oh, rain drops cry, in silence.

Where have you been, who’ve you remembered?

Many lonely nights, without you.

Wishing for us two, together always,

So the falling rain, stops (the) sorrow.

Love’s like the wings of bird, flies away with drifting wind,

To long for that someone, to love forever.

Light of late night, do you know? alone, I am hoping,

Clouds of rain are still floating, craving and waiting.

Suddenly, with your laughing, grass and trees feel like clinging,

Raising softly the song, the best memories,

Someday, you shall return, full of eager love,

The song, imprinted in my heart, will not fade away.

嘈杂的夜晚,在一个冬天的夜晚我想念你,

这个冬天夜晚我好孤独,没有你。

绵绵的细雨,却看不见你,

哦,雨在哭泣。

你去了哪里,你在哪里?

许多孤单的夜晚,没有你。

期望我们俩,能够相聚,

阻止雨的飘落,停止它的悲伤。

爱像鸟的翅膀,与风一起飞走,

对渴望的你,永远是爱。

孤单的夜晚,你知道吗?

独自地,我正在希望,

雨仍然一直的下,我在渴望和等候。

突然,带着你的笑,草和树想要黏紧,

轻轻地唱起歌,美好的记忆,

有一天,你将回来 ,那充满热情的爱,

那首在我的心中烙印了的歌,永不消失。


〖音画〗冬季的雨夜(一首超伤感的越南歌曲) - yueyue - yueyue的博客




〖音画〗冬季的雨夜(一首超伤感的越南歌曲) - yueyue - yueyue的博客

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018